Waspada ! Akun Medsos Palsu Mengatasnamakan Wako Bogor Bima Arya

- Sabtu, 13 Maret 2021 | 15:04 WIB

Indonesiadaily.co.id-Saat ini tengah marak perbincangan publik mengenai beredarnya di media sosial Facebook, sebuah akun yang mengatasnamakan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto.

Pada akun Facebook tersebut, tampak terlihat Bima Arya menawarkan bantuan untuk wirausaha muda. Pelaku pemilik Akun palsu pun memasang foto profil sang wali kota Bogor.

Pada Unggahan di beranda Facebook disertai dengan narasi, berisi "Ni bagus ada program dari pemerintah, bantuan modal wirausaha dengan bunga 0 % dan biaya subsidi 50 % perbulan dibantu pemerintah. dan program ini ada selama COVID-19. terima kasih.. waaalikum salam".

Adapun Berdasarkan penelusuran, Wali Kota Bogor Bima Arya mengklarifikasi melalui Instagram story-nya mengatakan, "Waspada akun palsu Wali Kota Bogor.” dengan mencantumkan unggahan yang telah beredar tersebut.

Sementara itu, Kepala Bidang KIP Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Bogor, Abdul Manan Tampubolon dalam keterangan tertulisnya mengatakan,

"Sehubungan dengan maraknya penipuan melalui media sosial (akun facebook) yang mengatasnamakan Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto, oleh karena itu kami mengimbau kepada siapapun agar berhati-hati terhadap modus penipuan. Red - ID

Editor: Red- Indonesiadaily

Tags

Terkini

Gebyar Labschool UNP 2023 Diikuti 1000 Pelajar

Selasa, 28 Februari 2023 | 12:59 WIB

Sejumlah Tokoh Mulai Digadangkan Maju pada Pilkada 2024

Minggu, 26 Februari 2023 | 07:57 WIB

APBD Kab. Agam Disusun Dengan Prinsip Keadilan dan

Rabu, 22 Februari 2023 | 14:17 WIB
X