Indonesiadaily.co.id- Michael Yukinobu de Fretes jadi sorotan di media sosial. Nama ini dikaitkan dengan inisial MYD yang oleh polisi disebut sebagai pasangan Gisella Anastasia dalam kasus video yang menghebohkan itu.
Polisi menyatakan, Gisella mengakui bahwa pemeran dalam video porno yang beredar di sosial media adalah dirinya. Sosok lelaki yang jadi pasangannya pun sudah dikenali, yakni MYD.
Sejumlah media online nasional malah menyebut bahwa polisi menyatakan benar bahwa Michael Yukinobu Defretes adalah MYD. Melacak jejak digital, akun Michael ada Facebook.
Akun kini viral sebagai tautan aneka percakapan di media sosial menyangkut kasus Gisel. Foto-foto pada akun tersebut sama dengan potret Michael Yukinobu de Fretes yang tersebar di media sosial terkait penetapan MYD dan Gisel jadi tersangka.
Akhir-akhir ini tampaknya pengelola jarang mengisi status di Facebook. Aktivitas terakhirnya, mengganti foto sampul pada 7 November 2020. Foto profil akunnya diganti pada 27 September 2020.
Beberapa hari sebelum mengganti foto profil, yaitu pada 24 September 2020, pemilik akun mengunggah video sedang berbincang dengan seseorang. Di status Facebook-nya itu, ia menyatakan sedang mewawancarai legenda basket Sumatera Utara. Pada 2019 dan 2018, pemilik akun juga beberapa kali mengunggah foto-foto tentang basket. Ia terlihat hobi bermain basket.
Ia juga mengunggah sejumlah foto tentang Jepang. Pada keterangan profilnya tertulis, ia menautkan lokasi tempat tinggalnya sekarang di Kakogawa, Jepang. Pada profil itu tercantum tanggal lahir 1 Agustus 1986, SMA di Medan, pendidikan tinggi di Jakarta.(*)
Artikel Terkait
Meski Sempat Diterpa Isu Tak Sedap, Gisel Terus Melangkah Bersama Skincare Madame Gie……!
Soal Gisel Tak Bisa Dipidana, Ini Penjelasan Anggota Komisi Hukum DPR
Seleberitis; Lawan Main Gisel di “Video 19 Detik” Pasrah
Produk Kecantikan Milik Gisel Diamankan BPOM, Ada Kandungan Berbahaya