Indonesiadaily.co.id- “Negeri surga” itulah kata yang pas untuk menggambarkan kekayaan alam Indonesia yang tidak ada habisnya.
Salah satunya pohon pisang yang semua komponennya sangat bermanfaat untuk manusia, mulai dari batang pohon, buah, daun maupun bunga pisang atau dikenal di masyarakat sebagai jantung pisang.
Bunga atau jantung pisang sudah dikenal sejak lama dapat dijadikan kuliner nikmat dan bikin sehat.
Tumis jantung pisang orek ikan asin rasanya menggugah selera dan juga kalau dimakan secara teratur dan tidak berlebih-lebihan dapat memberi manfaat untuk kesehatan. Harganya murah dan pengolahannya sangat muda, rasanya nikmat menggugah selera dan juga memberi manfaat untuk kesehatan.
Bahan baku ;
1 buah jantung pisang
5 siung bawang merah,
5 siung bawang putih,
5 buah cabe hijau
1 helai daung bawang,
1 ekor ikan asin pedah
1 sendok minyak sayur
Cara pengolahannya:
Buah jantung dibersihkan dan dibuang kulit kerasnya hingga tersisa mencapai bunga pisangnya dan dirajang atau di iris-iris kecil.